贵安新区

台湾住宅引日本人吐槽:好恶心

2018年02月03日来源:中国台湾网行业动态责任编辑:ydd1

原标题:台湾住宅遭日本人讽“像贫民窟” 台湾网友赞中肯

 据台湾《中时电子报》报道,一位台湾网友在PTT上分享一则标题为“来台日本人:台湾人的住宅看起来好脏好恶”的贴文,引发网友热议。

该网友表示,自己的公司前几日有位来台湾短期出差的日本人。这位日本人是第一次来台湾,因此该网友就想问问他“觉得台湾怎么样”。不料这名日本人却回答他“台湾人的住宅很多外观看起来好脏(very dirty),好恶心(disgusting),看起来很穷像贫民窟(looks poor and like slum)”。该网友表示听到外国人这样说自己生长的地方,心里总是不太舒服,因此他也询问网友们,下次听到这类的话,该怎么帮台湾说话呢?

不过台湾网友却是认为这位日本人说话“十分中肯”,“一堆违建加盖,你敢说不是?”、“事实啊”、“也太直接了,这种日本朋友可以交”、“事实,实话总是伤人”、“台湾的美学”。

参考价格:参考均价12000元/㎡

楼盘地址:贵州贵安新区大学城思雅路与博士路交汇处

楼盘电话:400-818-0066 转 838557

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》

更多>>
楼盘知道

热门关键词: 公积金贷款贷款流程

    • 意向区域
    • 价格