贵安新区

城乡建设部:兰州等地调控松绑系误读

2018年01月17日来源:甘肃省人民政府网站行业动态责任编辑:ydd1

原标题:住建部称坚持房地产调控目标“毫不动摇”

部分媒体最近报道兰州(楼盘)市“松绑”住房限购措施,合肥(楼盘)市取消住房限价措施,成都等地借人才落户政策“放松”调控。对此,住房和城乡建设部有关负责人16日表示,兰州等地调控松绑系误读,我国坚持房地产调控目标毫不动摇。

“住建部对房地产调控的态度是明确的、坚决的,是一以贯之的。”该负责人16日在媒体通气会上对记者说。2018年,将全面贯彻落实党的十九大和中央经济工作会议精神,坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,毫不动摇地坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,毫不动摇地坚持房地产市场调控目标,毫不动摇地坚持调控政策的连续性稳定性,严格落实各项调控政策措施,严厉打击各类违法违规行为,坚决遏制投机炒房,进一步落实地方主体责任,确保房地产市场稳定。

兰州市房管局有关负责人说,媒体报道兰州市1月5日出台新政,取消了部分区域的住房限购措施。实际情况是,兰州市对住房供求矛盾突出的主城区从严实施限购等调控措施,对部分库存较大的偏远地区以限售替代限购;同时改进了审核方式,将购房人提供相关证明,改为由房产部门通过社保及税务部门系统中核查,便利群众办事。1月8日,兰州市已在政府网站上澄清,此次政策调整不是放松调控,而是从严调控,并提高调控的精准性。

更多>>
楼盘知道

热门关键词: 公积金贷款贷款流程

    • 意向区域
    • 价格