贵安新区

贵州首座五层立交——贵安新区百马立交正式通车

2017年11月16日来源:贵安新闻其他资讯责任编辑:cq1

贵州首座五层立交——贵安新区百马立交正式通车

11月15日上午11点,贵安新区百马大道中心区段暨杨梅寨互通通车仪式举行,这也意味着贵州首座5层立交正式通车。

(贵安新区百马立交)

功能全面是百马立交的一大特点:

该项目共计五层:

地上一层为527米的百马大道跨线桥;

地面层为信控平交路口,通过辅道实现百马大道和中心大道的交通转换;地下一层分为12000多平米的商业开发区域、地下通道和综合管廊;

地下二层为地铁站厅和10000多平米的商业开发区域;

地下三层为地铁G1线,北至清镇,南到马场镇。

城市干道、商业、地铁……吃喝玩乐行,估计都少不了,立交桥的功能什么时候变得这么强大了?

其中,百马立交还有地下综合管廊,这在贵州各地的立交桥里实属非常罕见。

贵安新区是国家地下综合管廊建设的试点城市之一,白马立交建设也融入了综合管廊规划,地下一层不仅要规划设计地下商业用地,还预留了260米综合管廊施工位置。

贵州首座五层立交

根据贵安新区规划布局,百马大道南连马场、北接清镇,是贵安新区骨干道路。其中中心区段在杨梅寨与中心大道交汇,共同构成了贵安新区城市交通的重要枢纽。百马大道中心区段产业聚集、人流密集,未来还将陆续布局若干重大公共设施。可以预见,该片区域必将成为未来贵安新区城市形象的集中展示区和核心商务区。据悉,该项目于2016年10月开工建设,是贵安新区核心区“五纵九横”的关键节点之一,承担着内部交通转换及外部交通过境的双重功能。

贵州首座五层立交

通车后,将有效加强城市主干道之间的联系,实现新区核心区交通的直联通达和顺利转换,同时也将对省内交通综合体的建设起到一个良好的示范作用。必将进一步优化贵安新区的交通环境,进一步树立贵安新区的城市形象,进一步提振贵安新区加快发展的信心和决心。

(贵安新闻综合)

更多>>
楼盘知道

热门关键词: 公积金贷款贷款流程

    • 意向区域
    • 价格